Шведский пирог Тоска

Dec 01, 2014 21:50




Рецепт взят у chadeyka

Ингредиенты:
(для бисквита):
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 2 ст.ложки
(для глазури):
Миндаль - 60 г
Сахар - 75 г
Мука - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.ложка
Инструкции:
Яйца взбить в пену с сахаром. Добавить муку и тщательно, но аккуратно перемешать.
Влить растопленное масло и сливки. Еще раз перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать полчаса при 170С.
Тем временем сделать глазурь. Миндаль порубить. Смешать с сахаром, мукой, растопленным маслом и молоком. Поварить несколько минут.
Пирог вынуть, намазать глазурью и печь еще 15 минут.
Остудить на решетке.




сладкая выпечка, бисквитное тесто, шведская кухня, орехи

Previous post Next post
Up