Пицца из цельнозерновой муки

Dec 01, 2014 21:22




Оригинальный рецепт взят у alenakogotkova

Ингредиенты:
(для теста):
Цельнозерновая мука - 80 г
Пшеничная мука - 20 г
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - ½ ч.ложки
Сахар - ¼ ч.ложки + 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Теплая вода - 60 г + 1 ст.ложка
(для начинки):
Груши - 1 шт.
Рикотта (в оригинале - горгонзола) - 100 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Инструкции:
Смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Смешать сахар, оливковое масло и воду. В большую миску просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и смесь сахара, масла и воды. Смешать вилкой, чтобы сформировалось тесто. Перенести его на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать тесто в течение 5-10 минут до гладкости. При необходимости добавить немного воды или муки.
Скатать тесто в шар, смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать крестообразный надрез сверху, положить в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте, без сквозняков до увеличения в объеме.
Растянуть тесто в форме круга, смазать противень оливковым маслом, перенести пласт на противень и накрыть влажной тряпкой. Убрать в теплое место на 25-30 минут или хотя бы на время приготовления начинки.
Приготовить начинку. Грушу нарезать тонкими ломтиками, обжаренные на сухой сковороде орехи - порубить. Распределить по тесту рикотту, затем - грушу.
Разогреть духовку до 250 С. Уменьшить температуру до 230 С. Поставить пиццу. Выпекать около 15 минут.
Готовую пиццу сверху посыпать грецкими орехами.




несладкая выпечка, итальянская кухня, цельнозерновая мука, орехи

Previous post Next post
Up