Творожные оладьи с бананом и кокосовой стружкой!
Очень ароматные, сладкие за счет банана, я дала всего 2 ст.л. сахара в тесто. Творога у меня нет, дала нежную овечью рикотту. Можно полить медом! Вкуснятинка получилась
Рецепт
arx0nt, спасибо ему огромное! Копирую его рецепт
Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150-200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло - для смазывания сковороды
свежие фрукты и мед - для подачи
Как готовить:
1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.
6. Подавать со свежими фруктами и медом.