Моя мама печет очень вкусные пироги. В понедельник мы с Женей пробовали очень вкусный яблочный пирог. Рецептом мама поделилась абсолютно безвозмездно.
Открытый пирог с яблоками
Ингредиенты
200 грамм маргарина
1,2 килограмма яблок
200 грамм сахара
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
3 яйца
Щепотка соли
Тертая цедра и сок одного лимона
375 грамм муки
4 чайные ложки разрыхлителя
60 грамм изюма
Орехи по вкусу
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить маргарин, взбить, добавить соль и цедру лимона. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить во взбитую массу. Перемешать
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. На тесто положить орехи и плотно выложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и осыпать изюмом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
На большой противень брать полторы-две порции.
Получается очень вкусный и красивый пирог -
Posted via
LiveJournal app for iPad.