Бразильское банановое печенье

Mar 17, 2012 21:10



   Размещаю, как и обещала, рецепт месяца. Для марта выбрала выпечку. Пока ещё достаточно прохладно на улице, поэтому могу позволить включать духовку по полной программе. Рецепт печенья найден в Интернете в вариациях, с незначительными отступлениями. Выбрала "золотую" серединку. Заинтересовал он тем, что в холодильнике как раз оставались бананы, которые не знала куда девать. Печенье получилось неплохое, ароматное, в меру сладкое, но я бы отнесла его к разряду повседневной выпечки.


Не буду утомлять словоблудием, приступлю к делу.

Рецепт:
2-3 банана ( у меня ушло 2 крупных)
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 пачки дрожжей (или равнозначное количество сухих дрожжей)
2 ст. ложки коричневого сахара
320 г. муки (2 стакана с верхом)
200 г. масла
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
соль

Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (сухие дрожжи добавлять в муку). Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и придаем пласту прямоугольную форму (обрезать по краям). Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, добавляем изюм, посыпаем корицей и  сахаром. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем с краёв. На противне с пекарской бумагой выпекать при t 200° 40 мин.
P.S. В рецепте указано только 2 ст. ложки коричневого сахара, а по рецепту два раза сахар нужен -для теста и для начинки. Я положила 1 ст. ложку в тесто и 2 ст. ложками посыпала начинку.
Тесто не обрезала, выпекала 35 мин.

корица, бананы, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up