Поварской нож с тефлоновым покрытием

Feb 22, 2012 20:13



   Купила нож. Сиё событие свершилось обыденно, без придыханий, заламывании рук от счастия и радостных рыданий над покупкой. Особо то был и не нужен. Долго ходила вокруг да около этой новинки. Не в смысле вокруг этого ножа, а новинки, как технологии. Неа, ну тефлон мы уже проходили ... не один год ... без особых восторгов. Но интрига возникла вокруг ножа.   
   В хозяйстве имеется достаточное количество всяких разных ножей и ножичков, но захотелось чего-то нового, неизведанного, непройденного, "сусанинского". Те же круги пока ещё нарезаю вокруг керамических ножей, но никто не убедил, что имено они мне так нужны, что если не куплю - не будет мне счастИя на том месте, что ... кухней называется. Ножик, собственно говоря, как ножик, есть за что подержать,



есть чем прирезать порезать. Одна маленькая особенность, которая привлекла внимание. Перевод названия самого товара. На русский язык переведён как "Поварской нож. Неприлипающая поверхность".




С первым как-то всё понятно, что нож. А второе озадачило. Прошлась по знакомым словам в других языках "non-stick", "antiaderente", "тефлонов(bg)". Из словаря:"тефлон - запатентованное название политетрафторэтилена, который используется как антипригарное покрытие внутренней поверхности кухонной посуды". Получается, что не должно на этом ноже ничего пригорать. Или тефлоновое покрытые имеет и другое свойство, если даже ничего на нём не жарить, всё равно не прилипает. Но и на обычных сковородках, если не жарить, то и прилипать не будет. Пошагала в гугл, есть там такие ножи ... с неприлипающей поверхностью, причём пишут как для ножей с тефлоновым покрытием, так и для керамических. Например, такое пишут: "Улучшенное тефлоновое покрытие полотна и технологические отверстия, размещенные по всей длине лезвия, облегчают рез, увеличивают его эффективность и исключают прилипание продуктов." (фирму не называю, рекламу создавать не буду). Пребываю в сплошных радумьях, а на какой ляд мне был "неприлипающий" нож? Всё, что прилипает к моим родным стальным ножам, я так пальчиком с двух сторон - раз, два - и даже не заморачивалась доселе, пока не влезла в историю с покупкой нового ножа. Завтра буду опробовать, прилипает или нет ... пойду дальше, попробую яичницу на нём изжарить.
P.S.  Чем завершилась история с ножом можно прочитать в следующем посте. Он доступен только для друзей, уж извините.

потрындеть

Previous post Next post
Up