Дорада, запечённая с петрушкой, лаймом и каперсами

Feb 07, 2012 21:07



Утром достала из морозильника дораду. Вообще-то, ещё несколько дней назад, в магазине, она трепыхалась на прилавке. Но времени на её готовку не хватило, и я отправила рыбку в морозильник до лучших времён. С утра посчитала, что такие времена настали, да не тут то было.
Сперва туда-суда приходил и исчезал муж. Когда наконец-то в жилище наступила тишина, приехала почта. Она приежает на такой маленькой машинке и всегда считает, что уж у нас то дома кто-то обязательно должОн быть. Но на всякий случай почта звонит в домофон так громко, что любого мёртвого поднимет! К счастью я ещё была жива, но к тому времени, когда закончила себя ощупывать на предмет "жива или нет?", почта успела обзвонить в домофон ещё пару синьор, которые с перепугу повыскакивали из квартир и кубарем неслись по лестнице. Я уж было замыкала их марафонскую группу, когда на полпути очнулась и подумала, а ведь почта не сказала, что для нас есть заказная корреспонденция, за получение которой надо поставить персональную закорючку. Скорее ей, почте, надо было открыть дверь в подъезд, чтобы она разложила всякую незначительную корреспонденцию в почтовые ящики. Посколько мысль такая пришла ко мне первой, возвращение синьор обратно возглавляла я. Затем были какие-то срочные до дури серьёзные дела, переделав которые вспомнила о бедной "золотой" рыбке. И тут ей ещё больше не повезло. До обеда оставалось не так много времени, но даже не это главное. Врема обеда можно было отодвинуть. Но там на пятки обеду наступали мои языковые курсы, уж которые ну никак не могла пропустить. Поэтому, взяв в руки кухонный нож, приступила к делу. Как обычно, в такие шустрые минуты, не до рецепта было.

запекание, РЫБА, ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up