©Салат из огурцов, фенхеля и копчёной рикотты

Nov 03, 2011 20:10



   Делала ревизию содержимого холодильника. Как это так умудрилась в прошлый базарный день столько накупить, что мы до очередного дня ещё не всё изничтожили. Пришлось срочно менять планы на обед и утилизировать овощи. Баклажаны и красный перец запекла, зелёный перец и картошку пустила к куриной грудке в придачу, а фенхель, кроме как сырой, "Мы, Никола...", вообщем муж ни в каком другом виде не потребляет. Присовокупила к фенхелю свежий огурец, пахучей травки понадёргала со своей гордости-огорода. И, о чудо(!), кусочек копчёной рикотты ещё не был съеден. Сыры обожаю, они уходят из холодильника по VIP-полосе, с мигалками, на бешенной скорости. Как всегда, когда нужны, их в наличие не наблюдается, хоть с фонарикам (к основному освещению) рыскай по полкам.

1 средний огурец
1 фенхель
80-100 копчёной рикотты
петрушка, мята, тимьян ползучий
соль, перец
лимонный сок
оливковое масло (EVO)

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 мин. в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель порезать пополам, затем нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

огурцы, САЛАТ, фенхель, приправы, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up