© Вновь про ГАЗовую тему или запечёная баккалà с шампиньонами и оливками

Oct 19, 2011 19:30

   Дней 10 назад, а может и больше, пришёл по почте конвертик, в котором газовая фирма, расшаркиваясь ножкой в тысячах извинений с пожеланиями здоровья на долгие годы всей нашей родне до седьмого колена, с сожалением известила, что сегодня с 9-00 до 21-00 отлучит нас от газовой трубы. Очень понимающие товарищЫ в той фирме работают, отлучи нас с 7-00, не избежать им абчественного мордобоя. Как опытная маразматичка, не надеясь на собственную бальзаковскую память, дня за 2 до столь радостного события развесила я напоминания на всех местах в квартире: холодильнике, плите, шкафчике, зеркале в ванной, что в этот день будет нам щастие в виде ледяной воды в душе и бутербродов в сухомятку. С утра подскочили с мужем ни свет ни заря, побронились на счёт того, кто займёт первым место под солнцем в душе. Мой вопрос "Что выбираешь - душ первым и бутерброды или душ вторым и нормальный обед?" - т.к. я успевала ещё на имеющемся газе приготовить кое-что и на обед в случае попадания в душ первой, возбудил в муже романтический порыв уступить даме место и вывел меня в победительницу поединка. Успела нагрилить баклажан, приготовить соус для пармеджано, поджарить шампиньоны (заготовку) для запекания с баккалой.


Баккалà, запечённая с шампиньонами и оливками
350-400 гр вымоченной баккалы
7-8 небольших свежих шампиньона
12-15 зелёных оливок без косточки
25-30 гр сливочного масла
1/2 бокала белого сухого вина (без ярко выраженного кислотного вкуса)
2 зубчика чеснока
2-3 ст ложки оливкового масла
перец, ст.ложка мелконарубленной петрушки
У шампиньонов отрезать ножку с частицами земли, протереть влажной тканью, обсушить, разрезать на половинки, быстро обжарить в сливочном масле. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить шампиньоны, кусочки очищеной от кожи баккалы, оливки, чеснок, разрезанный на крупные дольки, поперчить свежемолотым перцем. В оливковом масле размешать петрушку и полить смесью по всей поверхности рыбы и грибов. Полить струйкой белого сухого вина. Поместить в духовку, нагретую до 200°, на 25-30 мин. Если жидкость, образовавшаяся в форме, начнёт быстро испарятся, можно на 10 мин. прикрыть форму или уменьшить температуру.



баккалà, петрушка, ГРИБЫ, МОИ РЕЦЕПТЫ, запекание, оливки, РЫБА, ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up