Закуска из дыни с базиликом и граной. La Cucina Italiana.

Sep 07, 2011 19:10




"Всё гениальное просто!" В истине этих слов убеждаюсь всё больше и больше, познавая Итальянскую кухню. Казалось бы несовместимые продукты - дыня и базилик. И было бы скучно их объединять в едином блюде, но добавьте сколы граны и вы получите нечто необыкновенное в качестве закуски. Да, и о лимонном соке не забудьте! Собственно говоря, весь рецепт.
1/2 дыни
пучок базилика
сок 1 сицилийского лимона
сыр Грана падано
Мякоть дыни порезать достаточно мелко. Смешать с целыми листиками базилика, выдавить сок лимона, перемешать. Сколы (или хлопья граны, кому как нравится) добавить непосредственно перед подачей. Buon appetito!

antipasti, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, melone, basilico, grana

Previous post Next post
Up