"Аля пьядина" с остатками гриля от празднования Феррагосто

Aug 16, 2011 22:50



 
Настоящая пьядина и не одна, так как рецептура её регионального приготовления отличается, в следующий раз будет.

Про праздник Феррагосто тоже как нибудь в другой раз поведую, на просторах Интернета кто только не засветился с информацией о нем. Вчера мы там были, мёд, пиво пили ... всё выпили, а свежую панчетту, что приготовили на барбекю, осилить не могли. Вечером, когда время приближалось к ужину, я подходила к каждому из домочадцев и полушёпотом таинственно спрашивала: "На ужин панчетту будешь? Нет? А баба твоя? И она не будет?!" Мои хождения по кругу не увенчались успехом. Квартирный народ уполз по весь корпус в просторы Интернета, был до отвала сыт, беспредельно доволен. Не могу сказать точно, что ночью мне приснился сон, где пришло решение. Но проснулась с твёрдым намерением затолкать мясо в лепёшки. Много рецептов уже опробовала. Чаще делаю самые простые, из пресного теста, по вкусу напоминающие армянский лаваш. Они выручали меня не раз и в этот раз не подкачали! Свинина в лепёшке ушла влёт.

лук, ХЛЕБ, руккола, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска

Previous post Next post
Up