Фриттелле из мангольда. La Cucina Italiana

Jul 26, 2011 19:14

Если обратиться к словарю, то фриттеле в переводе на русский будут блинчики. Но по тому, как готовят фриттеле в Италии, они не всегда имеют такую форму.



В рецепте не было сказано сколько пива надо взять на 200 граммов муки. Я пыталась отыскать подобный рецепт в Инете, но все они, как близнецы-братья, без указания сколько же пива. Поэтому, блинчики так блинчики, решила я, и тесто замутила что-то среднее между нашим блинным и для оладий. И ещё добавила яйцо, просто не хотелось остаться без закуски в обед, если бы вдруг  "поплыли". В следующий раз рискну приготовить 1:1. Для тех, кто не имеет возможности раздобыть мангольд, смело кромсайте ботву от свеклы, шпинат, савойскую капусту.

На 4 персоны:
500 г мангольда
50 г сыра Грана падано
200 г белой муки
несколько листьев майорана
пиво
соль, оливковое масло

Промойте мангольд, дайте стечь воде, тщательно отожмите и мелко нарежьте. Измельчите майоран, смешайте с мангольдом, сыром и солью. Перемешайте муку с пивом и оставьте на 2 часа. Затем добавьте к сухой массе. Сразу же жарьте фриттелле и выкладывайте на бумагу для удаления излишков жира.

грана, bietola, grana, frittelle, закуска, antipasti, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, мангольд

Previous post Next post
Up