Запеканка из кабачков с пармезаном. Parmigiana di zucchine.

Aug 01, 2010 00:03

Классическое блюдо - Баклажаны по-пармски (запеканка из баклажанов с пармезаном) можно приготовить с кабачками. Во всяком случае итальянцы так готовят. Получается нежнейшая, сочнейшая, ароматнейшая запеканка.


10 средних кабачков (средний итальянский кабачок = нашему маленькому)
2 моццареллы
6 спелых помидоров
2 яйца
мука, натёртый пармезан
2 зубчика 'чесноком
подсолнечное масло (для жарки кабачков)
оливковое масло (для соуса)
Соль

Приготовить томатный соус. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить 2 зубчика нарезанного чеснока и слегка обжарить. Затем положить очищеные от кожуры и семян и порезанные помидоры, посолить (можно поперчить), добавить 5-6 листиков базилика и тушить на медленном огне 7-8 мин.
   Порезать кабачки вдоль на ломтики, обмакнуть каждый в муку, яйцо и обжарить с двух сторон в подсолнечном или оливковом масле, выложить на бумажное полотенце. Смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить слой кабачков, полить соусом (немного), положить моццареллу, порезанную на кубики, посыпать натёртым пармезаном (или натереть на слой). Проделать так со следующим рядом. На верх - соус и пармезан (без моццареллы). Запекать при t 180° 25-30 мин. Слоёв кабачков не должно быть много, у меня было 3.

запекание, запеканки, Пармезан, ИТАЛИЯ, КАБАЧКИ

Previous post Next post
Up