Башенки из баклажанов и моццареллы. Torrettе di melanzane e mozzarella.

Jul 26, 2010 06:52




Порезать моццареллу на кружочки и положить в дуршлаг, чтобы удалилась сыворотка. Вымыть баклажаны и удалить плодоножки. Разрезать баклажаны на кружочки примерно 1 см, обжарить на сковороде с двух сторон в небольшом количестве предварительно разогретого EVO (Olio extravergine di oliva). Переложить на бумажное полотенце в один ряд и слегка присолить. Помидоры порезать на кружочки одинаковой толщины с баклажанами и моццареллой. Базилик промыть и обсушить. Смазать форму для запекания EVO. Можно застелить её бумагой для выпечки и слегка смазать. Я застеливаю, когда делаю эту горячую закуску, по причине лени, не хочу скоблить форму. Выложить в форму кусочек баклажана, сверху - помидор, моццарелла, пара листиков базилика, слегка сбрызнуть EVO, поперчить. Сделать ещё ряд в том же порядке (не делала), закончить ломтиком баклажана, базилик и моццарелла. Поставить в разогретую до 180° духовку до расплавления моццареллы, примерно на 10 мин., но лучше ориентироваться на состояние моццареллы, а не на время.

antipasti, БАКЛАЖАНЫ, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, овощи, закуски

Previous post Next post
Up