Белая пицца с артишоками

Apr 29, 2017 22:54



В моём ЖЖ нет такой рубрики "Советы молодым хозяйкам". Неблагодарное это дело давать советы, особенно тем, кто их не просит. Поэтому пишу просто так, для себя.
СОВЕТ МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ.
Если именно сегодня или даже завтра у вас не будет времени на полноценный обед или ужин, и между выбором - метаться по кухне дабы приготовить что либо, чтобы накормить своих домочадцев, или иметь 15-20 минут свободного времени для того чтобы надавать подзатыльников школярам за плохо выченные уроки, отшлёпать кота тапком за ободранные обои, пронестись смерчем по мужу за оставленную пепельницу, полную окурков, вблизи вашего любимого кактуса, или в конце концов смыть штукатурку косметику с вернисажа лица и нанести слой крема - смело ставьте дрожжевое тесто с утра на пиццу. Пицца спасёт мир во всём мире в вашей семье. Вам простят всё: и подзатыльники, и тапки и смерч за пепельницу. Я ещё не знаю ни одну семью, чтобы в ней не любили пиццу. Почему написала 15-20 минут? По моему опыту в электрической духовке пицца готовится +-20-25 мин.(на белую уходит чуть меньше времени). Отнимите из них 5 минут на формирование пиццы и отправку её в духовку. Оставьте на карауле кого нибудь подглядывать за ней в духовочное окошка, и Вы свободны на ближайшие 15 минут. Если никого нет дома, заведите таймер на духовке или, на крайняк, - на мобильнике. И да, надо иметь заранее минимальный набор на начинку. Помидоры или пассата у нас всегда в доме имеются, куда ж без них. Оригано само собой. Завела себе за правило постоянно иметь моццареллу. За неимением возможности для некоторых из вас - любой сыр, который прижился в семье. На фото как раз та пицца из того что было под рукой. Давно люблю белую пиццу. В зависимости от сезона - с артишоками, свежими, не из баночки, с грибами, с грилованными овощами. Когда нет ничего, ну ничегошеньки - с моццареллой и оливками.
Сегодня вечером, на "отдыхе" от домочадцев, с ломтиками огурцов на личике, приготовила ту, что на фото. Готовлю давно "на автомате". Времени в обрез искать пропорции и писать рецепты. Звиняйте, если что.
тесто дрожжевое безопарное,
адын свежий артишок, очищеный и тонко нарезанный в момент выкладки начинки
моццарелла обычная, не буфала
оливковое масло
соль, перец
и пиво под горячую свежеиспечённую пиццу! Можно и вино. Но вино - напиток такой... этакий... под "сложносочинённую" пиццу вино сложно подобрать. В пиццериях, в основном, заказывают красное сухое к любой пицце.
Завтра мне к "рабочему станку". Как смогу, появлюсь в ЖЖ. Всем пока.

ПИЦЦА, pizza, МОИ РЕЦЕПТЫ, Моццарелла, carciofi, артишоки, потрындеть, итальянские продукты

Previous post Next post
Up