Рикотта из овечьего молока, запечённая со специями. La Cucina Italiana

Sep 02, 2013 20:50



Привет, всем привет!
   Вчера принимали гостей, и я отсутствовала в жж, заметьте, по очень веской причине! С утречка, с 5 часов была в ж-жешном строю, отписалась на комментарии, которые скопились за несколько дней, дособирала в сводный пост недостающие работы. По одной работе возник вопрос к Танечке, но надеюсь, она вскорости ответит. А сейчас, как и обещала, рецепт с рикоттой. Шикарный рецепт при простоте приготовления. Если нет рикотты из овечьего молока, берите какая есть, всё равно будет вкусно!
 В предыдущем посте обещала показать вам, как выглядит свежая рикотта из молочной лавки(магазинчика). Как раз на верхнем фото она и есть. Перед тем, как продать вам её, рикотту держат в лавке в специальных формочках. Они разные, одно фото покажу, но почему-то на нём нет такой, из которой мне выложили батончики рикотты. Вообще-то в магазинчиках её прям в формочках и продают, кладут в пакет, взвешивают и подливают немного сыворотки, что рикотта не пересохла.



ингредиенты на 6 персон:



1,2 кг свежей рикотты из овечьего молока
2 ст. л розового перца
1 ч. л орегано
1 ч. л семян фенхеля
1 ч. л молотого пеперончино (острый красный перец)
1 ч. л карри
1 яйцо
мускатный орех по вкусу
оливковое масло (EVO, для смазывания противня)
соль и перец по вкусу

Смажьте лист для выпечки (противень) оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Удалите рикотту из ёмкости для сцеживания сыворотки, положите её на смазанный лист для выпечки. Слегка взбейте яйцо вилк0й и смажьте рикотту. Посыпьте специями, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180/200° в течение 25/30 мин. Выньте из духовки, охладите и подавайте.  От себя добавлю, что рикотта вкусна также в тёплом состоянии!



рикотта, АНТИПАСТИ, ricotta fresca, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, antipasti, запекание, специи, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up