Меч-рыба в лимонном маринаде с петрушкой и базиликом

Aug 10, 2013 22:44



Привет, привет!
   В субботний вечер я с рецептом одной из моих любимых рыбных закусок. Со свежей приправой: петрушкой и розмарином из летней продуктовой корзины. Если бы приходилось готовить только для себя, ограничивалась бы ею в обед летом. Хорошо на такой случай в холодильнике иметь кочанчики разных листовых салатов. Можно и без кочанчиков обойтись, той же рукколой или салатом валерьяна. Здесь салатная фантазия ничем не ограничивается. А готовится просто. До безобразия просто!
Рыбу предпочитаю отваривать на пару или припускать в небольшом количестве жидкости. Подходит рыба с плотным белым филе. Порционные пропорции произвольные. Специи, свежие приправы - по вкусу. Свежих приправ кладу в достаточно большом количестве, потому как в семье их любят. В идеале - можно и поменьше использовать, нежели на фото.

на 2 персоны:
2 стейка меч-рыбы



1/3-1/2 лимона (сок, кол-во зависит от размера лимона)
свежая петрушка
свежий базилик
соль
перец горошком
оливковое масло

Стейки отварите на пару, не переваривая, достаточно, когда рыба станет выделять прозрачный сок.



Остудите. Образовавшие на поверхности стейков сгустки белка удалите, ошкурьте рыбу и удалите кость. Филе каждого стейка разделите на 2 части.



Выжмите сок, разведите в нём соль. Добавьте свежемолотый перец, оливковое масло, взбейте легко до эмульсионного состояния. Добавьте посечённые листики петрушки и порванный руками базилик, перемешайте.



Залейте рыбу маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник охлаждаться на 30-40 мин.



В течение этого времени 1 раз соберите ложкой стёкший вниз маринад и полейте им рыбу. Сервируйте с листовым салатом микс, заправленным оливковым маслом (по желанию можно посолить).

петрушка, АНТИПАСТИ, приправы, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, БАЗИЛИК, РЫБА

Previous post Next post
Up