Вегетарианские оладушки из сельдерея с пармезаном и приправами

Jun 18, 2013 18:49



Приготовлено для зелёного раунда сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
   Вчера была на рынке. Накупила всякой свежей овощной "зелени": разных перцев, фасоли и, на счастье, в последний момент решила прикупить сельдерей. Думала всё это зелёное овощное изобилие использовать для приготовления чего нибудь вкусного в раунд. Как всегда, мысли девичьи... Реальность была такова, что раунд то зелёный, да не всё подходит. Подошёл лишь сельдерей. Приготовила вегетарианские оладушки. Придумала их сегодня, по ходу кое-что меняла, в итоге получилось неплохо. Мой капризный муж почти все "попробовал", пока я висела коршуном с ложкой над ризотто. В оладушки добавила небольшой клубень натёртого картофеля, т.к. в чистом виде листья сельдерея слегка горчат. Таким образом оладушки приобрели сбалансированный, более приятный вкус. Вместо картофеля можно было бы добавить кабачок. И, конечно же, в оладушках есть приправы из моей сезонной продуктовой корзины !


4-5 крупных стебля сельдерея
1 средний картофель
1 крупное яйцо
2 ст. л семолины (российский аналог - манка)
2 ст. л тёртого пармезана
3-4 л. свежей мяты
6-7 л. свежего орегано
макушка стебля тархуна
1 мелкий зубчик чеснока
соль, перец
оливковое масло для жарки

Промыть хорошо под проточной водой отдельно каждых стебель сельдерея. Отрезать от стебля листья и крупно нарезать. При помощи картофелечистки со стебля сельдерея удалить волокнистые части, нарезать на куски. Сложить всё в блендерный стакан, добавить помытые и осушенные приправы, остальные ингредиенты (кроме картофеля и пармезана) и пробить блендером. Дать зелёному "тесту" отдохнуть минут 5 для набухания семолины. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить в тесто, туда же - пармезан, перемешать. Выкладывать ложкой в хорошо разогретое масло и жарить с двух сторон до готовности. К оладушкам можно приготовить соус: йогурт без добавок + пропущеный через пресс чеснок + ст.л оливкового масла+ свежие приправы на ваш вкус + соль.

БЛИНЫ, участие в сообществах, сельдерей, пармезан, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up