Мафалде со свежими бобами и рикоттой. La Cucina Italiana

Jun 06, 2013 21:39

   Первым блюдом, которое приготовила, воспользовавшись продуктами летней продуктовой корзины был дессерт, конфитюр, молода картоха во фритюре ... была паста! По-весеннему лёгкая, а также лёгкая по-летнему для Российских регионов, вкусная и одновременно сытная паста, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию. Как увидите ниже, я использовала два  продукта из корзины: рикотту и свежий орегано. Для соуса к пасте в традиционной силицилийской рецептуре используется рикотта, приготовленная из овечьего молока. За неимением рикотты можно приготовить со свежим домашним творогом.



на 2 персоны:
200 г пасты
200 г свежих бобов, очищеных от створок*
1 небольшая головка лука шалота
оливковое масло (сколько достаточно)
3-4 ст. ложки рикотты
1 пригоршня сыра Пармезан (свеженатёртого)
свежий орегано
соль
перец


Поставьте нагреваться воду для варки пасты. Когда вода закипит, посолите и варите мафалде. Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, добавьте очищенный и мелконарезанный лук. Поджарьте на низком огне в течение нескольких минут, добавьте очищеные от створок бобы, обжарьте их минуты 2-3, посолите, поперчите, подлейте горячей воды из под пасты и припускайте под крышкой примерно 8-10 мин. (время зависит от размера и от степени зрелости бобов). Следите за жидкостью в сковороде, она не только не должна выкипеть, но и в конце приготовления её должно оставаться достаточное количество, т.к. в соусе до готовности будет доводится паста. Тем временем положите творог в миску, поперчите, добавьте нарезанный свежий орегано, горсть пармезана. Разведите творог половиной половника воды из под пасты и энергично размешайте до кремообразного состояния. За 3 мин. до готовности выложите пасту в сковороду к бобам и прогревайте в соусе на низком огне, помешивая. Когда паста достигнет своей готовности, огонь выключите, снимите с горелки, введите творог и перемешайте. Сервируйте пасту, посыпав свежемолотым перцем и натёртым пармезаном.


Мы любим свежую рикотту, поэтому в тарелки на пасту я ещё выкладываю рикотту.


* за неимением свежих можно использовать свежезамороженные бобы хорошего качества

рикотта, ПАСТА, ricotta fresca, бобы, fave, приправы, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, pasta

Previous post Next post
Up