Яйца по-гречески

May 30, 2013 21:56



Привет всем забегающим и мимо пробегающим!Всю последную неделю думаю, что вот вот и ничего не останется в сезонной "продуктовой корзинке" , но каждый раз, когда в неё заглядываю, то яйца выну, то клубничкой побалуюсь. Только свежие бобы закончились, а вернее - мы ими объелись, что и готовить уже не хочется. Зато зелёная фасоль наросла, но будет ли она в летней корзинке или нет, пока не решила.Сегодня снова яйца, тот уникальный продукт, из которого можно приготовить  что хочешь, от закуски до десерта и даже на посошок останется что выпить. И как много ещё не успела вам показать, ай-яй-яй! И как вы ничем многим не похвастались из своих рецептово-сундуковый запасов! Если кто-то взгрустнул на этот счёт, могу порадовать - к яйцам мы мощно вернёмся в зимней корзине, когда надо будет приготовить что нибудь из холе - стероло - стерино - калорийного, согревающего!
   Под занавес уходящей темы корзины приготовила две национальные закуски. Первую стянула с греческого стола. Источник, как всегда - итальянский, по-гречески не гутарю, поэтому хотелось бы(!) перепроверить у знатоков. По рецепту по ходу возникли вопросы, выкрутилась как могла, в комментариях к рецепту напишу, в чём было дело.

ингредиенты на 8 порций (1)*:
4 яйца
25 г красного сладкого перца
50 г греческой Феты
петрушка
2 ст. л оливковое масло
перец (2)*
соль

Положите яйца в воду отвариваться в течение 10 мин., затем воду слейте и оставьте слегка остывать. Пока яйца варятся, на газовой конфорке на высоком огне запеките перец со всех сторон в течение 10 мин. Когда кожица полностью почернеет, снимите с огня, заверните в пищевую плёнку и оставьте отлежаться на 15 мин. Нарежьте Фету на кубики, а затем раскрошите (3)*. Посеките мелко петрушку с анчоусом(4)*. Перец очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Поочерёдно, по мере подготовки продуктов, выкладывайте их в миску. Очистите яйца, аккуратно разрежьте на половинки, белки отложить в сторону, желтки раскрошите  в миску к нарезке. Вымесите массу до однородного состояния(не особо усердствовала). Начините половинки белков. Подавайте закуску в состоянии комнатной температуры.

(1)* - по количеству порций я прям выпала в осадок, получается по половинке яйца на брата. Греческие хлопцы, вы все там так едите мало??? Тогда замуж за вас уже хочу скоренько, а то кухня до чёртиков надоела!
(2)* - в предисловии к рецепту было сказано, что закуска сильно перчёная (с большим количеством перца), хотя ни в ингредиентах, ни в рецепте ничего об этом нет.
(3)* - использовала Фету, что продаётся в Италии, сама по себе она достаточно хорошо крошится, даже очень хорошо, скорее её на кубики с трудом нарежешь, потому как раскрошится мгновенно. Поэтому не понимаю, зачем её ещё предварительно надо нарезать на кубики? Возможно, оригинальная греческая Фета действительно другого свойства.
(4)* - в перечне ингредиентов анчоуса нет, по тексту рецепта он есть. Какой именно анчоус надо добавлять и соответствуют ли греческие анчоусы итальянским (как готовой продукции) не в курсе вопросов. Использовала анчоусы в масле(le acciughe sott'olio).

яйца, сладкий перец, закуска, МИРОВАЯ КУХНЯ, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, анчоусы

Previous post Next post
Up