Пикантная клубника

May 12, 2013 19:03




Припозднилась я с темой продуктовой корзинки, торможу. Но если посмотреть, сколько рецептов и постов на сторону (участие в сообществе), а также постов "трам-там-тарам" (потрындеть) пропустила вперёд, то вроде как тружусь без перерыва. К сожалению, тема "Месячная продуктовая корзина" которая казалась мне интересной, вам, друзья, неинтересна. Сужу по участию в проэкте. Но я всё же напрягусь и "месячник" закрою одна. Сегодня у меня клубника. Любителей сладкой выпечки и десертов не порадую, клубничка будет пикантной.

0,5 кг свежей клубники
50 г наисвежайшего сливочного масла
1 стручок пеперончино (свежего или сушёного)
30-40 г тросникового сахара (смотреть по степени сладости клубники)
пару щепоток соли

Клубнику тщательно помыть, осушить, удалить хвостики, порезать на 2 части (крупную на 4). Растопить сливочное масло на вместимой антипригарной сковороде, добавить сахар, соль и мелконарезанный пеперончино(*), прогреть, помешивая. Выложить клубнику, осторожно перемешать и потомить с пару минут.



Подавать к запечёному мясу как в тёплом, так и в остывшем виде. Хороша клубничка также к различным видам антипасти.

(*) Можно стручок пеперончино разрезать пополам, удалить семена и положить половинки в растапливаемое масло.

клубника, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up