Пицца с моцареллой, картофелем и розмарином

May 09, 2013 20:00



Приготовлено с особым настроением для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/

Сказано "жёлтый" и ни грамма другого цвета! Это не я сказала, так высечено на камне написано в раунде " Жёлтая (солнечная) еда", посвящённого Дню Победы. Что не зделаешь ради такой темы-посвящения! Даже картофель перекрасишь в жёлтый солнечный цвет, а с ним и пиццу испечёшь.
на 2 пиццы:
450 г теста для пиццы
4 средних картофеля
4 шарика моцареллы (4х100 гр)
2 пакетика шафрана (2х0,5 г)
оливковое масло
свежий розмарин
соль, перец

Размешать шафран в небольшом количестве тёплой воды, долить остальную часть, довести до кипения, посолить. Картофель очистить, нарезать шайбами шириной примерно 3 мм. Опустить картофель в кипящую воду (воды не должно быть много, чуть прикрыть водой картофель), следя за тем, чтобы картофельные дольки не были слипшимися между собой. Отварить  минуты 3-4 (макс. 5 мин., смотря по сорту картофеля). Этот этап проделала в два приёма: 1 пакетик шафрана на 2 клубня картофеля. Воду слить, когда картофель остынет, полить небольшим количеством масла, аккуратно перемешать. На подпыленной мукой форме для пиццы распластать руками тесто, выложить моцареллу, порезанную кубиками, пройтись ниточкой масла по поверхности пиццы и отправить в нагретую до 230-250° духовку. Когда "борта" пиццы сформируются (поднимутся, примерн. 8-10 мин.), пиццу вынуть, проворно разложить картофель, посолить и снова отправить в духовку до готовности пиццы (t°220-230). За 1 мин. пиццу вынуть, разбросать иголки розмарина, поперчить свежемолотым перцем и в духовку для раскрытия аромата приправ.

С Днём Победы поздравляю всех! Здоровья, счастья и безоблачного неба вам желаю!

ПИЦЦА, участие в сообществах, картофель, розмарин, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up