Куриные бедрышки с бобами и морковью. La Cucina Italiana

Apr 22, 2013 22:04



Продолжаю ежемесячный тег "Продуктовая корзина месяца" , а в ней - свежие бобы. Да, друзья, особенно из новеньких, но шустреньких активных, к корзинке можно присоединиться. Как это сделать, прописано здесь

Если вы меня спросите, люблю ли я итальянскую кухню и за что, отвечу, не задумываясь: "Люблю страстною любовью, в особенности южную и островную! За её веками отточенное совершенство! Во всём: в продуктах, в технологии, во вкусе." Не надо никаких маёнезов, бурров, маграринофф, сливок, достаточно чуток того и этого, лёгкого и непринуждённого, и вы имеете в своём рационе полезнейшую и вкусную еду! Как в этом рецепте. Ничего особенного. Обычные продукты: зубок чеснока, чуток вина, овощной бульончик, свежие бобы и молодая морковка, и у вас на будничном столе  - куриное блаженство!

ингредиенты на 4 персоны:
700 г свежих бобов
1 луковица шалота
3 моркови
4 куриных бедра
овощной бульон
1 зуб. чеснока
немного белого вина (буквально на дне винного бокала)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
несколько перьев зелёного лука

а также 300 г кускуса на гарнир

Освободите бобы от стручков и внешней оболочки. Очистите, помойте и нарежьте на тонкие ломтики морковь. Нарежьте лук. В широкой, но не глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле зубчик неочищенного чеснока (в розовой "рубашке") и положите куриные бёдра. Обжаривайте на сильном огне, пока они не подрумянятся.



Добавьте овощи, соль, перец и сбрызните вином. Дайте вину выпариться, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 30 мин., по мере высыхания жидкости, добавляйте немного бульона. При подаче гарнируйте кускусом и нарезанным зелёным луком.

P.S. Мы сегодня закусили основательно в обед, поэтому кускус готовить не стала.

лук, pollo, ВТОРОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО, бобы, fave, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, морковь, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, курица, cipolla

Previous post Next post
Up