Спаржа с миндалём и каперсами. La Cucina Italiana

Apr 10, 2013 23:30



Привет всем, кто задержался в сети в столь поздний час!
   Можно я сегодня вечером вам байки рассказывать не буду и зубоскалить тоже? Что-то в последнее время уставать стала. Сегодня приготовила 2 блюда для раунда 58 "Oрехи и овощи" (сообщество http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/), но смогла оформить только один пост. Как раз этот. А второй - уж теперь завтра или на днях.
1 кг спаржи (готовила из дикой)
2 ст. л солёных каперсов (очищенных от соли)
50 г сливочного масла
2 ст. л очищенного миндаля, нарезанного пластинами

Очистите спаржу, промойте, отварите "аль денте", слейте воду. Растопите масло в сковороде и, когда оно закипит, добавьте миндаль, хорошо отжатые каперсы. Оставьте подрумяниться (слегка) на медленном огне. Разложите спаржу на тарелки, полейте сверху миндалём и каперсами. Подавайте сразу.

каперсы, la cucina italiana, capperi, участие в сообществах, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, спаржа, asparagi

Previous post Next post
Up