Фаршированные яйца с икрой

Apr 04, 2013 20:20



Приветствую всех!
   Первый продукт, которым начинаю реализовывать продуктовую корзину апреля - яйца!

   Этот рецепт случился сам собой сегодня. Разделывала скумбрию на обед, а в ней оказалась икра. Икра от одной рыбины на двоих как-то не делилась пополам, слишком мало её получилось бы на душу населения. Утром отварила яйца на зелёный борщ. Борщу всё равно не суждено было быть, прогуляла я по морскому бережку,.. почти два часа. Поэтому готовые яйца пришлись как нельзя кстати. А всё остальное - пытливый ум, пристальный взгляд, острый зуб, горячее сердце, незапятнанные руки и наскребённое по сусекам.

на 2 персоны:
2 варёных яйца
свежая икра скумбрии
1/2 анчоуса в масле
1 ст. л густых сливок(без горки)
1 ст. л. майонеза(без горки)
4-5 веточек петрушки (только листья)
соль, перец
оливковое масло (для жарки икры)
мелко помолотые белые сухари (или панировочные)
икра чёрная (вообщем, какая есть)

Икру посолить, поперчить, пожарить в малом количестве оливкового масла, не доводя до зажаристости. Яйца разрезать пополам, вынуть желток. В блендере пробить икру, анчоус, желток, петрушку со сливками и майонезом, поперчить свежемолотым перцем, довести до вкуса на соль, если требуется. Если фаршировочная масса получилась жидкой, то загустить её небольшим количеством сухарей. Выложить массу в половинки яичного белка, по борту - икру, украсить листиком петрушки.

яйца, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up