Апельсиновый салат. La Cucina Italiana

Jan 07, 2013 17:18




Друзья, у нас закончились все мыслимые и немысленные новогодние праздники. Не знаю как вы, а я вздохнула с облегчением. В прошлом году поступила мудро - уехала в Швейцарию. И праздники провела отдыхаючи, не считая, конечно, "дежурств" на кухне друзей. Чаще всего выпадали "мои смены" по итальянской и русской кухням, но без напряга, т.к. и друзья суетились, готовили, угощали по-царски  по-швейцарски.      Одним словом, - снова  за старое  за дело!!! С моим первым посленовогодним салатом вас уже познакомила, а теперь спешу раскупорить месячную продуктовую корзину http://elena-fabbrile.livejournal.com/143798.html  Салат, что хочу предложить, лёгкий, сочный, слегка пикантный. В его составе - лук, количество которого вы можете регулировать на свой вкус. Автор рецепта упомянула, что рецепт характерный для её местности (Sicilia, Ragusa) и имеет древнее происхождение.

молодые апельсины
сырой лук
оливковое масло (по вкусу)
соль (по вкусу)
петрушка

Разрежьте очищенный апельсин на куски, приправьте мелконарезанным сырым луком, оливковым маслом, солью и, наконец, посыпьте щедро нарезанной петрушкой.

P.S. О понятии в итальянской рецептуре "по вкусу" можно почитать и посмотреть у меня здесь http://elena-fabbrile.livejournal.com/125568.html

апельсины, лук, САЛАТ, arancia, insalata, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА, la cucina italiana, cipolla

Previous post Next post
Up