Пикантный отварной картофель для овощных салатов

Dec 07, 2012 00:16




Приготовлено дла раунда 40 "У меня есть фишка!" сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
   Варёная в мундире картошка сама по себе не имеет никакого вкуса. Без дополнительного сопровождения продукт малоинтересен для поедания. Классический вариант картошки с селёдкой, лучком и душистым маслом нами уважаем, но не 365 дней в году его можно употреблять. Мы же едим много свежих овощей, листовых салатов. 

   Картошка с ними, можно сказать, никак не дружит, особенно в своём первозданном отварном виде. Если её полить салатной заправкой, то как вариант пойдёт. Но салаты заправляют и сразу же потребляют. Это не оливье в майонезе, где картофель может пропитываться и настаиваться до нужного вкуса. Поэтому с этим  нестоянием состоянием картофеля в салатах боролась как могла, к облагораживанию его вкуса невольно дошла через салат моей подруги. Из года в год она готовит, настаивает и бережно привозит на все наши природные барбекюшные мероприятия картофельный салат с маринованными огурцами, майонезом, сливками, специями,... один Бог знает, чего она туда ещё кладёт.



- фото салата моей подруги

Каждый раз, сидя за столом, она мне рассказывает рецепт, и каждый раз благополучно теряю его в недрах памяти. Салат вкусный и любимый нашей компанией. Я взяла оттуда идею заблаговременно придать пикантный вкус одному лишь картофелю, а затем уже добавлять его к различным свежим овощам или листовому салату. Овощи лишь слегка сбрызгиваю лимонным соком, перчу и поливаю оливковым маслом. Присаливаю в зависимости от вида овощей.
   Картофель не следует перемешивать с остальными ингредиентами, поэтому здесь уместна порционная сервировка. На мой вкус контраст свежих овощей, салатных листьев с пикантным картофелем очень удачный. Вообщем, это моя фишка!

ингредиенты:
средние или мелкие клубни варёного картофеля

маринад (на 2 клубня):
2 ст. л белого винного уксуса (6%)
2 ст. л оливкового масла (EVO)
1 ч. л с верхом готовой горчицы в зёрнах
щепотка соли
свежемолотый перец (по вкусу)
1/2 красного лука
мелконарезанные листья петрушки (факультативно)

Остуженный варёный картофель очистить, крупно нарезать. Из ингредиентов для маринада приготовить эмульсию. Лук крупно нарезать (в дальнейшем вы можете его удалить или использовать вместе с картофелем), добавить в маринад. Залить картофель маринадом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1,5-2 часа. Пару раз надо перемешать за это время. Маринованный картофель использовать в качестве ингредиента в листовых салатах, с нарезкой из свежих овощей. На фото - картофель с фенхелем.

САЛАТ, участие в сообществах, картофель, фенхель, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up