Завтра в России наступит осень, а у нас продолжается лето. Знойное лето. Днём термометр приближался к отметке 35° по Цельсию.
К 7 часам вечера мы ездили с мужем к друзьям, точнее к другу в офис, он работает до поздна. Термометр в машине показывал 29,5°!! Почти неделю назад договаривались о встрече с одной синьориной, которая на недельку заскочила в наши края понежиться в море. Она - римлянка, симпатичная и коммуникабельная. С первого взгляда мне понравилась. Встретиться никак не получалось несколько дней. У неё здесь жувут родственники и друзья, которые тоже рады её видеть у себя в доме. В один из дней её пригласили сразу на два Дня рождения. Завтра она улетает, и мы наконец-то пересеклись, а то уж думала - не судьба.
Обсудили то, о чём договаривались, и под конец разговор сам собой перешёл к итальянской кухне. Уже не раз прозрачно намекала, что тема итальянской кухни наиболее коммуникабельная, о ней с вами поговорят в Италии и бабушки, перешагнувшие 100-летний рубеж, и младенцы в колясках, предварительно выплюнув пустышку изо рта. Посколько разговор проиходил в офисе друга, компьютер был под рукой. Показала ей недавно опубликованный в одном сообществе рецепт пасты "Карбонара", американизированный вариант, размещённый с тегом "итальянская кухня". У меня по поводу него свои бредовые комментарии возникли ... уж простите, каков рецепт, такие и комментарии.., но решила их оставить при себе. Мне не пришлось переводить синьорине русский текст, т.к. к рецепту прилагался вариант рецепта на английском языке, который она понимает. Чесн слово, надо было заснять на видео тот монолог, что она выдала по поводу рецепта. Ну, да ладно. Хотя очень сожалею об упущенном моменте, ценнейшие кадры!!!
И последняя новость, которой хочу поделиться в посте, относительную прохладу (30°, все же на 4-5° ниже!) наши синоптики передвинули с субботы на воскресенье, зато в понедельник обещали дождь. Так что ещё денёк посидим под кондишеном, а там глядишь ... хотя, наши синоптики... они такие непредсказуемые шалунишки!