Тартар из цуккини с маринованным филе оленины

Jul 26, 2012 18:07




Вообщем-то рецепт мой, презентую. В такой манере приготовленных тартаров имею множество в домашнем арсенале. Ингредиенты, маринад, свежие приправы - новые задумки, новый вкус. Дерзайте и вы! 

на 2 порции:
120-140 гр кусочков филе маринованой оленины (cervo, bocconcini marinati)
2 средних цуккини (по 150-160 гр каждый)
1/3 бокала сухого красного вина
листочки свежего базилика, мяты
сок лимона
соль, белый перец
оливковое масло (EVO)

Кусочки филе маринованной оленины обжарьте с двух сторон в оливковом масле на высоком огне, огонь убавьте, влейте вино и припускайте до почти полного его испарения. Выньте, остудите, тонко нарежьте. Цуккини вымойте, обсушите, обрежьте с двух сторон, нарежьте мелким кубиком и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли и мелконарезанной приправы (базилик, мята). Оставьте в холодильнике на 20-30 мин.
   Маринад и выделившийся сок сцедите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте и при помощи кольца сервируйте на порционную тарелку. Сверху выложите ломтики оленины, полейте струйкой оливкового масла, украсьте базиликом.

цуккини, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up