На следующей неделе в сообществе "Готовим Вместе-2" начнётся раунд по клубнике и ревеню. Спешу оформить этот пост, т.к. друзья уже в пути к нам, температура воздуха поднимается. Кто знает, будет ли время и возможность ещё что нибудь приготовить для раунда.
Фруктовый салат необыкновенно освежающий, вкусный и витаминный. Его можно делать с различным составом фруктов, в зависимости от сезона, личного предпочтения и ... кошелька. Особенно хорошо готовить этот салат в фруктово-ягодный сезон, тогда он заиграет всеми фруктовыми оттенками вкуса.
На дворе сезон клубники и черешни. К ним я добавила дыню и некторин. Они тоже появились в продаже недавно. Хотя дыню можно купить практически круглый год, но в этом году, на удивление, её не было.
На 3-4 порции:
10 крупных клубник
20 черешен (спелых, красных)
2 нектарина
1-2 ломтика спелой дыни
сахар (по вкусу)
лимонный сок (по вкусу)
3-4 ст л ликёра (предпочтительнее с фруктовым оттенком или ром)
Фрукты вымыть, обсушить. Нектарин очистить, удалить косточку. Из черешен удалить косточки. Дыню очистить. Всё фрукты порезать мелкими кусочками *. Посыпать сахаром, полить лимонным соком, ликёром, перемешать. Выложить в глубокий салатник, накрыть и поставить в холодильник на минут 30-40. Пару раз перемешать за это время, чтобы фрукты пропитались.
* Фрукты можно порезать и более крупно, мелкие - на половинки.