Дикий фенхель или как оно было ...

May 21, 2012 22:44




Мы - большие любители и ценители того, что даёт естественная природа. У меня любовь к этому от мужа, у него - с детства, от родителей. Первые годы я абсолютно ни в чём дикорастущем не разбиралась, не могла отличить дикую спаржу, фенхель, артишоки. Для меня все были едины - несъедобны.  

   Ну как так можно, думалось, отломить стебель фенхеля, самую верхушку, ту, что помоложе, и впится зубами в его нежнейшую часть, закрыть глаза и замурлыкать от удовольствия. "Нет, ты попробуй!", твердили вокруг, кто понимал в этом толк. Впилась и даже слегка зубами поработала, но что б проглотить. Боже, какой отвратный вкус, думалось от непонимания. То то ли сейчас. Бедные кусты дикого фенхеля. Стоит у него остановиться, пока весь куст не обглодаю, не намурлыкаюсь,.. не отдерёте!




Вчера нарвала побегов дикого фенхеля.




Для выпечки мне понадобилась лишь зелень.




Наверное, увидев фото, можно подумать, что это пицца. Это не пицца и не ... фокачча. Экспромт на тему куска теста для пиццы (пробный рецепт теста), круглого противня и зелени фенхеля. По форме, высоте - ближе к пицце. По технологии - к фокачче.




К обеду я с ней не успела, а вечером мы умяли всю с прошутто. О, Дио мио! Какой аромат, какой вкус у неё!

pizza, ХЛЕБ, фенхель, focaccia, потрындеть

Previous post Next post
Up