Buttermilk Scones. Сконы на пахте

May 19, 2012 19:40




Ещё один рецепт для раунда "Aнглийский викторианский файв-о-клок", что проходит в сообществе "Готовим вместе-2". С английской кухней знакома плохо, правда кое-что делала, в основном из солёного. В проекте ещё есть рецепт яблочного пирога для раунда.

   Скорее всего испеку. Но признаюсь откровенно, английская кухня - не моя кухня... Вероятнее всего, в будущем раунды с этой национальной кухней буду пропускать.



400 г муки
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л пекарского порошка
1/2 ч. л пищевой соды
3/4 ч. л соли
175 г мягкого сливочного масла
250 мл пахты

Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Положить размягчённое масло, порезанное на небольшие кубики. Перетереть масло руками с мукой, чтобы получилась масса, похожая на панировочные сухари. Добавить пахту и перемешать. Тесто должно быть немного влажным, но если слишком влажное, то можно добавить немного муки. Разделить на две части. Каждую часть раскатать на подпылённой мукой поверхности в толстый блин (разминала руками, очень легко поддаётся), разрезать его на 6 частей (треугольников). Можно смазать сконы молоком или пахтой и посыпать сахаром (у меня смазаны молоком). Выпекать в разогретой до 220° духовке 12 мин. Подавать тёплыми или холодными в день выпечки, щедро смазав джемом и сливками (мы на диете, сливки пропустили). При желании можно добавить в тесто изюм (я добавила).
***Сконы с ежевично-яблочным джемом, рецепт джема здесь: http://elena-fabbrile.livejournal.com/104892.html

рецепты для сообществ, выпечка

Previous post Next post
Up