Говяжьи фрикадельки с лимоном. La Cucina Italiana

May 18, 2012 00:16




В нашем домашнем кулинарном арсенале достаточно много различных рецептов фрикаделек, которые отличаются в деталях технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Предлагаю один из вариантов, наиболее рациональный, с традиционным набором добавок в фарш (хлебные крошки, пармезан, петрушка), минимумом приправ, хотя я их очень люблю, наверное успели заметить по предыдущим записям, отсутствием томатного соуса. При использовании хорошего мяса, фрикадельки получаются оптимальные по вкусу.

На 4 порции:
500 г говяжьего фарша (желательно из молодой говядины)
100 г хлебных крошек от чёрствого хлеба (замена - панировочные сухари)
1/2 бокала молока
40 г натёртого пармезана (Parmigiano reggiano)
1 яйцо (большое)
1 пучок петрушки (имейте в виду, что "итальянский пучок" - О-ГО-ГО какой)
1 лимон (сок)
оливковое масло
соль

Крошки положить в миску, добавить молоко, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы крошки размягчились. Затем добавить натёртый пармезан, мясной фарш, щепотку соли и мелконарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Вбить яйцо и вымесить фарш до однородного состояния.



- в идеале фарш выглядит так

Сформировать небольшие по размеру фрикадельки.



Жарить в оливковом масле, пока они не приобретут одинаковый прожареный вид. Лучше это делать на низком огне, после того, как вы их обжарите на среднем с двух сторон. Выключить огонь и полить равномерно фрикадельки лимонным соком. После чего сервировать горячими.

Несмотря на то, что фрикадельки хорошо обжарились у меня (можно меньше коллер поджаристости делать), внутри они получаются достаточно сочными.



А аромат и вкус просто обалденный. И никаких вам майонезов в фарш, перекрученного сала, маргарина и т.п. современных ухищрений. Классика фрикаделичного жанра, синьоре! Почувствуйте разницу!

la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, parmigiano, ВТОРОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО

Previous post Next post
Up