Сальсичча с молодым картофелем, запечённые с розмарином и чесноком

May 12, 2012 19:50




Люблю молодой картофель, приготовленный в кожуре, и ловлю момент, когда он появляется в продаже. Пару дней назад купила с машины у крестьян три Кг. Ооо! Какое было счастье вернуться домой с пакетом, наполненным им!



У крестьян картофель самый вкусный!
   Поэтому, в эти дни у нас в меню рулит картошка! Завтра всё же надо готовить пасту, к ней мы привыкли. И если пару, тройку дней нет пасты на столе, уже что-то неладно в "датском королевстве". Паста, к тому же, не требует большого времени на приготовление. По моему глубокому убеждению она незаслуженно обойдена нашими хозяйками. В хорошую погоду, в воскресенье, по традиции выезжаем на природу и завтра рванём. Поэтому, паста верная палочка-выручалочка на завтра .
   Вернусь к картошечке. Приготовить такую замечательную парочку (картофель+сальсичча) под силу любой хозяйке. Несложно в приготовлении и относительно быстро по времени (примерно 40 мин. на всё). И у вас на обеденном столе улётно-вкусное, ароматное блюдо на второе.




потребуются:
мелкий молодой картофель
сальсичча Луганега (сырая свиная колбаска; замена - на любую другую аналогичную, забыла как называются такие толстенькие сырые колбаски, что продают в России в мясных отделах, если вспомню, допишу)
свежий розмарин
молодой чеснок
оливковое масло, соль

Картофель тщательно вымыть, отварить минут 5 в хорошо подсоленной воде, воду слить. Противень застелить пекарской бумагой, налить оливковое масло, положить веточки розмарина и несколько раздавленных вместе с 
оболочкой зубчиков чеснока.




Выложить на одну сторону противня картофель, чуть присолить, извазюкать его со всех сторон в масле. На другую сторону выложить сальсиччу, с двух сторон искупать её в масле. Отправить в духовку (180°-190°) до готовности сальсиччи. Под конец приготовления можно включить 200-220°, поставить под гриль.



Кстати, розмарин и чеснок забираю в свою тарелку, они не только съедобные, но и обалденно вкусные!

сальсичча, картофель, ВТОРОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up