Я сегодня буду страдать синдромом "поттеромании". И все ради крутейшего, давно мной ожидаемого
литературного ФМ от Агро Альянс . Я хоть дама возраста хоть и не самого юного, но Гарри Поттера обожаю! Причем ровно до той степени, когда на полках аккуратно собрались все семь книг ,и в кинотеатре были с большим удовольствием просмотрены все семь частей экранизации,а в дальнейшем приобретены в виде качественных лицензий в личную фильмотеку все семь дисков.
Прочитывая очередную книгу - любую, не только Поттера - я , в связи со своим увлечением кулинарией, всегда обращаю внимания на блюда, рецепты и все виды съестного, которые попадаются в тексте. Так вот " Гарри Поттер и Философский Камень" запомнился мне в связи с этим грандиозным пиром в Хогвартсе, когда с "мальчиком со шрамом" только-только познакомила нас британка Дж. Роуллинг.
"Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоящие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд : ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп, и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы." "Гарри Поттер и Филосовский камень"
Собственно из всего перечисленного заинтересовал меня ростбиф, горох и морковь. Из всего этого собралось отличное конкурсное блюдо, за которое меня муж очень и очень хвалил. Что самое удивительное, я сама себя за это блюдо похвалила, а такое в нашем доме редкость редчайшая)))
Итак, вот он герой :
Ростбиф с горохом и глазированной морковьюДля ростбифа:
Говяжья вырезка - 800 гр.
Горчица - 2 ст.л.
Соус чили средней остроты- 1 ст.л.
Перец черный - мельница
Соль морская в хлопьях - по вкусу.
Розмарин - 2 веточки
Вустерский соус - 50 мл.
Масло топленое - 40 гр.
Для гарнира из гороха:
Горох сухой - 500 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Соль - по вкусу
Для глазированной моркови :
Морковь - 300 гр.
Бальзамическй крем - 4 ст.л..
Бульон мясной - 100-150 мл.
Имбирь свежий - 40 гр.
Масло топленое - 30 гр.
Розмарин -2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Лимонной сок - 1 ст.л