Бунт на корабле или Кабачки вместо мяса.

Mar 24, 2014 22:08


В холодильнике лежит знатный кусок курицы в барбарисовых ягодах, всё как я люблю. Но в последнее время я стала реже есть мясо. Нет, это не значит, что я от него отказываюсь)
Я долго в магазине металась меж огурцами и помидорами, но выбрала-таки кабачки. И грибы. Но грибы пойдут в чечевичные котлеты, о них позже.

Жарить этот овощ не сложнее, чем приготовить яичницу с беконом.

Кабачок нужно порезать по диаметру тонко, приготовить муку и взбить яйца с приправами. А дальше как в сказке Сивка-Бурка окунаем полученные кольца по очереди в каждый "котёл" - яйцо, мука, сковорода. Жарить до появления лёгкого румянца) Готовое блюдо посыпать для вкуса чесноком. В идеале после жарки кабачки нужно складывать на бумажное полотенце, дабы оно впитало весь жир, но для меня это утопия и я просто промокнула верхнюю сторону салфеткой) Получилось вкусно) В детстве для меня это блюдо было под номером два после творога.



Хозяйкам на заметку, Процесс, Рецепт

Previous post Next post
Up