Оригинал взят у
yuliya_kls в
Одни из моих любимых кексов! Очень люблю простые рецепты! Во-первых, потому что сложные меня пугают и я еще морально не готова ими заниматься, а во-вторых не хочется тратить много времени)
Этот рецепт я нашла около года назад на просторах интернета и он попал в мои любимчики. Я,кстати, все рецепты переношу в документ Ворд, чтобы всегда были на случай, если ссылка с рецептом станет неактивной.
Ингредиенты для кексов:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 90 г сливочного масла (или сливочный маргарин)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя, пол-чайной ложки соды
- 4-5 столовых ложек кефира
- 1 банан
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- 70-100 г шоколада (на свой вкус смотрите, шоколад любой)
- около 150-170 мл 20% сливок
- небольшой кусок масла
Процесс приготовления теста:
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Взбейте масло с сахаром, чтобы образовалась пышная масса. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Туда просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и перемешайте.
- Влейте кефир и добавьте раздавленный банан.
- Тесто готово. Разлейте по формочкам и в духовку. Я обычно держу около 35-40 минут, но все зависит от духовки.
Процесс приготовления ганаша:
В кастрюлю положите масло, разломанный шоколад и сливки. (я обычно покупаю сливки 200 мл упаковку, но выливаю не все, а на глаз. Примерно чуть больше половины.). Поставьте на медленный огонь и медленно помешивайте. До кипения не доводите (просто пока не растворится шоколад). Я ганаш потом сразу выливаю на кексы, а можно поставить его охлаждаться, чтобы он загустел. На вкус и цвет товарища нет:)
Когда кексы будут готовы, то полейте ганашом. Кстати, если кексы остаются на следующие дни, то я их разогреваю в микроволновке и тогда даже на третий день они на вкус очень-очень нежные!