Одни из моих любимых кексов!

Oct 11, 2014 00:00

Оригинал взят у yuliya_kls в Одни из моих любимых кексов!



Очень люблю простые рецепты! Во-первых, потому что сложные меня пугают и я еще морально не готова ими заниматься, а во-вторых не хочется тратить много времени)
Этот рецепт я нашла около года назад на просторах интернета и он попал в мои любимчики. Я,кстати, все рецепты переношу в документ Ворд, чтобы всегда были на случай, если ссылка с рецептом станет неактивной.


Ингредиенты для кексов:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 90 г сливочного масла (или сливочный маргарин)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, пол-чайной ложки соды
  • 4-5 столовых ложек кефира
  • 1 банан

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
  • 70-100 г шоколада (на свой вкус смотрите, шоколад любой)
  • около 150-170 мл 20% сливок
  • небольшой кусок масла


Процесс приготовления теста:
  • Заранее разогрейте духовку до 180 С
  • Взбейте масло с сахаром, чтобы образовалась пышная масса. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  • Туда просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и перемешайте.
  • Влейте кефир и добавьте раздавленный банан.
  • Тесто готово. Разлейте по формочкам и в духовку. Я обычно держу около 35-40 минут, но все зависит от духовки.


Процесс приготовления ганаша:

В кастрюлю положите масло, разломанный шоколад и сливки.  (я обычно покупаю сливки 200 мл упаковку, но выливаю не все, а на глаз. Примерно чуть больше половины.). Поставьте на медленный огонь и медленно помешивайте. До кипения не доводите (просто пока не растворится шоколад). Я ганаш потом сразу выливаю на кексы, а можно поставить его охлаждаться, чтобы он загустел. На вкус и цвет товарища нет:)

Когда кексы будут готовы, то полейте ганашом. Кстати, если кексы остаются на следующие дни, то я их разогреваю в микроволновке и тогда даже на третий день они на вкус очень-очень нежные!


Previous post Next post
Up