Что мы ели)))

Feb 10, 2013 16:40

Итак, вчера отпраздновали...)))

Что было вкусненького...

Сделали суши (ну или роллы - я в этом не сильно-то и разбираюсь))) - с авокадо, огурцами и сыром Филадельфия))) ну и слабосоленым лососем)))

Салаты:

1) свекла + изюм + грецкие орехи + чеснок + супер-пупер шикарный майонез "Наполеоньски"

2) отваренная грудка (бросать на минут 20 в малое количество кипящей подсоленной поспеченной воды, после этого дать там же остыть) - грамм 350, поджаренные с 1 луковицей грамм 500 грибов (может варьироваться, ибо я брала свойские замороженные после ошпаривания - потому 100% не знаю, сколько же было в оригинале), сыр - от 200 грамм и выше - ориентироваться по вкусу, майонез (брала тот же Наполеоньски). Курица - кубиками, плюс 2-4 ст.ложки бульона от грудки. Смешать, выложить в салатник. Отдельно поджарить гренки из белого хлеба. При накладывании на тарелки посыпать гренками...

3) слоями: пекинская капуста, кусочки курочки (бросала кусочками в тот же кипящий бульончик, что и выше - закипятила заново после остывания вышеупомянутой грудки на салат выше), чернослив, вареные яйца, сыр... Пекинку немного подсолила и подмазала майонезом и бальзамическим уксусом, и яйца тоже немного с майонезом помешала, больше майонеза и не стоит...

4)пекинка - маслины - слабосоленый лосось - лимон, немного бальзамического уксуса и оливковое масло...

Фондю - рецепт вытащила из фондюшницы, которую мне подарили соседи в самый день рождения 6-го))) Фондю всем понравилось. Но много уже не лезло. Нас было 9 человек. Сделала вывод. Хорошо для небольшой компании, когда ничего другого поесть нету - сытно и достаточно быстро))) Так, даже с половинной порцией, осталось больше половины)))

Мясо по де-Голлевски с пюре (под мясо я всегда укладываю порезаную картошку). Его многие еще называют мясом по-французски)))

Тортик (лет 15 назад делала под названием Сказка, сейчас нашла под другим названием. Вспомнилось. Сделала))) http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5361.html

Только на форму 28см делала двойную порцию))) И пропитывали сметанным кремом с коньяком (грамм 100 сметаны, немного сахара и грамм 50 коньяка на все 3 коржа), но промазывали свежевзбитыми сливками. Лучше готовить по коржам... Один печется, следующий замешиваешь...

др, а еще люблю вкусно покушать, тортег

Previous post Next post
Up