Нечто корейско-китайское...

Jan 20, 2018 20:46

Думаете, я только по тортикам, вкусняшкам и мясу специализируюсь? Те, кто давно по моему журналу бродит, уже успели заметить, что я и специи люблю всякие острые, и экспериментировать, да и разными национальными кухнями не пренебрегаю... А то ж неинтересно просто котлеты или просто тушеные куски мяса (курицы, рыбы) тупо с отваренной/пожаренной картошкой или кашей и так - 365 дней в году... Да, как по мне и приедается быстро и становится невкусно - каким бы ни быть неприхотливым, но 365 дней в году одно и то же!....... Жуть!

Иногда новое опробованное не вызывает желания поделиться, потому что в сети много аналогов. Иногда - не получается на "отлично",а, ну скажем, - на "хорошо", но с едой я все-таки перфекционистка, потому и в этом случае нет желания делиться, а иногда просто идет "повторение пройденного" :))

А в этот раз не смогла удержаться :)) Потому - из опробированного свеженького, нестандартного...

Когда-то давно мне на глаза попался рецепт мяса, приготовленного с использованием устричного соуса. И я заинтересовалась. Сохранила. Но устричного соуса у нас тогда не было…

Спустя какое-то время (и, думаю, это минимум года два-три) я уже про него благополучно забыла, а тут как раз он, этот устричный соус, попался на глаза, когда я себе формировала нужняшки из Москвы… :)
Короче, устричный соус был привезен…
Начала искать тот рецепт, с которого все начиналось, и, как всегда, по закону подлости, я его не нашла…
Потому готовила наобум, пользуясь интуицией, и почитав разные другие рецепты с устричным соусом…
Итак, у меня был 1 кг желудков от суповых кур. От бройлерных, конечно, если взять, то предварительная подготовка будет быстрее, но в них и остатков от всяких вредных прикормов тож поболе будет...

Нарезала потоньше. Обжарила. Тушила с небольшим количеством воды около 3 часов (напоминаю - у меня от суповых кур были!). Это было вечером, и при тушении абсолютно не требовало моего стояния над ними…
Наутро отделила бульон. Не выливать его!
Взяла 800 гр. замороженной мексиканской смеси (в составе кукуруза, горошек, фасоль, морковка, стручковая фасоль, перец). Недолго обжарила на смеси оливкового с кунжутным маслом.
Ах, да, сковороды вок у меня нет. Зато есть казан, в котором я и готовлю всякие такие блюда.
Пока обжаривались овощи, высыпала ложку крахмала на желудки и помешала, чтобы он равномерно распределился по желудкам.
Одновременно стала готовить соус. Соединила бульон с еще одной ложкой крахмала, тщательно размешав. Добавила 3 ст.л. устричного соуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соуса Шрирача (очень острого!), ½ ч.л. черного перца и соли по вкусу.
Желудки добавила к овощам, минут 5 потушила, помешивая, вылила туда же соус, еще минут пять…. И - готово!

Учитывая, что был 1 кг желудков и 800 гр. овощей, не пугайтесь такого количества острого соуса и перца - в итоге было совсем не остро. Легкая острота, но не более. Да ведь и не к ней я тут стремилась. Тут надо было добиться нотки корейско-китайской кухни... И, вродь как, оно получилось! Во всяком случае, что-то очень похожее. И обалденно вкусное. Анна в восторге, ее подружка - тоже, да еще и с меня стребовала рецепт :)))

А, да, в качестве гарнира отварила смесь красного и черного риса.
На второй день гарниром была лапша…

Буду делать еще…

https://elena-88888.dreamwidth.org/

курица не птица, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up