Рецепт для себя - вареная колбаса

Sep 03, 2017 21:18

Как я сказала, рецепт больше для себя, потому фотки даж и не подумала делать. Тем более, что на этот счет можно, порывшись в сети, что-нибудь обрести...

Делала интуитивно, когда-то что-то почитав на эту тему.

Напоминаю - свинину мы не едим. Потому дело было несколько осложнено.
А захотелось вареной колбаски (бастурма и суджук, обычные колбаски уже прописались, делаем на постоянной основе и потому немного надоели)... 
Тем более, что мной уже были как-то закуплены говяжьи круга (это такая кишка - около 6-7 см. в диаметре. С бОльшим диаметром пока у нас не нашла. И белковых и белкозиновых оболочек колбасных у нас тож нет).

В общем, закупила 2 суповые курицы - чуть больше 2 кг и телячьей шеи на рынке - около 0,5 кг (или 0,4 с хвостиком).
Куры при разделке дали 1,5 кг чистого веса (с кожей - у суповых, в отличие от бройлерных, она вполне съедобна и вкусна).

5 очень крупных луковиц - поджарила до розового зарумянивания, остудила.
6 перцев - для сочности - просто разрезала.

Мясо - куриное и телячье, лук и перец - все вместе дважды прокрутила через мелкую мясорубку.
Добавила 2 стакана 3,5% молока
2 столовые ложки соли, без верха и еще чуток меньше. 0,5 ст.л. сахара

Пюрировала блендером по порциям до совсем нежного состояния.

Потом добавила:
3 ст.л. с горкой сухого молока
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
2 ч.л. копченой паприки без горки.
1 ч.л. (плюс-минус - не меряла ложкой, сыпала через диспенсер) черного молотого перца.

Хорошо вымешала.
Поставила в холодильник на ночь "позреть"

Утром, поскольку одна боялась не справиться с кишкой, запихнула часть в молочный пакет - завязав с другой стороны, и отправила в утятнице в нагретую духовку (залив по бокам водой). Довела градусов до 70-80 (на глаз - духовка старенькая, потому делала по принципу безе, с приоткрытой духовкой) и держала так около 6 часов. Дала остыть. Теперь лежит в холодильнике - застывает.
Но не утерпели - открыли и попробовали теплую (первый опыт же ж!)...

...Пальчики оближешь!!!!!!!
Да еще и со свежеиспеченным черным хлебушком на закваске...

Ммммм...
Пойду еще кусочек заточу :)))

Пы.Сы. А остальной фарш уже вдвоем в круга засандалили и в морозилку определили....
https://elena-88888.dreamwidth.org/

курица не птица, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up