Суп по мотивам

Apr 09, 2017 13:51

Довелось мне тут недавно поесть суп...  Очень вкусный суп.
Вообще это было не в гостях, а в небольшом ресторанчике, к тому же персонал там не говорил ни на одном из известных мне языков.
Потому, с трудом разобрав, что в основе супа лежит тыква , которую я, вообще-то, не переношу и покупаю исключительно для собаки, и насладившись вкусом и чуть ли не подчистую вылизав тарелку, решила по приезду поэкспериментировать...

На выходе получила, конечно, не совсем то, что ела там, но, на удивление, тоже очень вкусное блюдо. Так что, думаю, теперь тыква будет не только у нашей собаки :))

Итак, на 3 литровую кастрюлю:
700 грамм тыквы (вроде как сладкий сорт был),
5 средних картофелин
3 морковины (не менее 300 грамм, может, и больше)
4 луковицы
1 четвертина цыпленка (по ощущениям - можно взять еще дополнительно бедрышко)
Для обжарки брала топленое сливочное масло.

Тыкву с картофелем почистила, отварила. Как только они закипели - бросила туда половину мякоти цыпленка, нарезанную крупными кубиками.
В это время по очереди пожарила морковь, пожарила лук (все нарезанное - до подрумянивания). Соединила их в миске с выловленными тыквой-картофелем-цыпленком и пюрировала блендером. Ввела пюре, размешивая, в полученный бульон. 
На сковородке продолжила обжаривать остальную половину мякоти цыпленка, нарезанную мелкими кубиками.
Добавила обжаренного цыпленка в уже кремообразный суп, добавила молотой паприки и немного чили, посолила.

В тарелки подсыпала гренки, сделанные на основе тостового хлеба (смотреть здесь, во второй половине).

Ну что сказать - не совсем то, что ела там, но очень вкусно и буду повторять :))

https://elena-88888.dreamwidth.org/

супчик, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up