Очередной эксперимент

Jun 23, 2016 21:48

Мои друзья уже знают, что у моего чада на днях был ДР...
Ну вот в этот раз я решила не идти стандартным, проторенным путем, и немного поэкспериментировала... Тем более, что меня хлебом не корми :)))

[Рецепт с фотками]Итак, на тесто взяла
2 яйца,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
130 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны и
муки - около 3 стаканов

Замесила, вначале взбив яйца, потом их же с маслом...Потом все остальное...
Сунула тесто в пакет, и пошла на работу...

После работы, по дороге домой купила 1 кг отборнейшей клубники, дома помыла, оборвала хвостики, и сложила в сетчатый дуршлаг обсыхать.

Залила 2 ст.л. (с горкой) быстрорастворимого желатина в стакане водой - до почти полного стакана (понадобится позже)

Затем нагрела духовку, утоптала тесто по 32-см форме с бортиками




И поставила печься в духовку... До подрумянивания (минут 15 - 25)

Когда испеченную корзину достала и остудила, уложила в нее клубнику...

Нагрела желатин на маленьком огне, помешивая, до полного растворения и - градусов до 70 - 75 (становится киселеобразный)... Отставила...

500 гр. самодельного творога (ну или понежнее который возьмите) пюрировала блендером, добавила 450 гр. 12% сметаны (у нас такие баночки, но можно и немного побольше - до 700 гр - смотрите, насколько просядут края формы из теста), 1 ст. сахара (опять-таки, ориентируйтесь еще и на свой вкус) взбила до растворения сахара, добавила еще горячий желатин, продолжая взбивать, и вылила все это на клубнику в форму из теста... Сверху можно чем-нибудь украсить, и ставить в холодильник... Часа через два тортик уже готов...




Последняя фотка немного нерезкая, но влом фоткать заново :))




Вкусно! :))
Рекомендую!

Тем не менее, ежели что придет в голову, то эксперименты продолжатся :)))

экспериментаторы, а еще люблю вкусно покушать, тортег

Previous post Next post
Up