Мои друзья уже знают, что у моего чада на днях был ДР... Ну вот в этот раз я решила не идти стандартным, проторенным путем, и немного поэкспериментировала... Тем более, что меня хлебом не корми :)))
[Рецепт с фотками]Итак, на тесто взяла 2 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 130 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны и муки - около 3 стаканов
Замесила, вначале взбив яйца, потом их же с маслом...Потом все остальное... Сунула тесто в пакет, и пошла на работу...
После работы, по дороге домой купила 1 кг отборнейшей клубники, дома помыла, оборвала хвостики, и сложила в сетчатый дуршлаг обсыхать.
Залила 2 ст.л. (с горкой) быстрорастворимого желатина в стакане водой - до почти полного стакана (понадобится позже)
Затем нагрела духовку, утоптала тесто по 32-см форме с бортиками
И поставила печься в духовку... До подрумянивания (минут 15 - 25)
Когда испеченную корзину достала и остудила, уложила в нее клубнику...
Нагрела желатин на маленьком огне, помешивая, до полного растворения и - градусов до 70 - 75 (становится киселеобразный)... Отставила...
500 гр. самодельного творога (ну или понежнее который возьмите) пюрировала блендером, добавила 450 гр. 12% сметаны (у нас такие баночки, но можно и немного побольше - до 700 гр - смотрите, насколько просядут края формы из теста), 1 ст. сахара (опять-таки, ориентируйтесь еще и на свой вкус) взбила до растворения сахара, добавила еще горячий желатин, продолжая взбивать, и вылила все это на клубнику в форму из теста... Сверху можно чем-нибудь украсить, и ставить в холодильник... Часа через два тортик уже готов...
Последняя фотка немного нерезкая, но влом фоткать заново :))
Вкусно! :)) Рекомендую!
Тем не менее, ежели что придет в голову, то эксперименты продолжатся :)))