...поехали дальше... На самом-то деле наши галопы заняли куда как меньше времени, чем я тут описываю ))) И - да - в продолжение самого последнего поста из этой серии (и неоднократным публикациям на эту же тему других блогеров и в противовес растопыренным пальцам некоторых "тамбовских" россиян) - все-таки неплохо знать хотя бы минимум слов и фраз на языке той страны, куда вы направляетесь, особенно, если это не страна бывшего Союза: про то, как объехать этот тупик из закрытого ж/д переезда, не имея с собой карты, а только навигатор, который, [навигатор, гномы и сердце Иисуса...]как попугай, твердил "Вы уклонились от заданного маршрута" и предлагал сделать разворот "в ближайшем разрешенном месте", я смогла только благодаря тому, что, бросив автомобиль прямо на дороге, с моими в машине, пристала к польскому пану, поливавшему свой огород (до него та гроза не дошла - и как, однако, всполошилась его пани!))), и, километров 20 спустя, продавщице в сельском магазине - чтобы уже наверняка не ошибиться :))) (А про второй случай помню и еще расскажу)))
В общем, погоду вы видели, время суток тож успели углядеть... В общем, в следующую нашу точку мы приехали уже в темноте.
Сувалки. Здесь оказалась самая дорогая гостиница из всех, что я успела тогда - за пару дней "до даты Х" - забронировать по Букингу. Не помню, что меня в них привлекло и куда я смотрела, когда планировала нашу поездку (хотя за то ограниченное время, что я это делала - неудивительно))). Тихий спокойный городок. Но все основные достопримечательности мы осмотрели тем же вечером, в свете фонарей. Это если без захода в аквапарк и музеи. Но с таким темпом - кто их мог запланировать???
Гостиница - бывший Дом учителя - соединила в себе две, казалось бы, несовместимые вещи - уют и ощущение советской (той еще!) гостиницы... Фотка у меня оказалась только одна - с панно на стене в холле, потому ее и не подвешу (нет смысла), а вот дух-то - он не только из внешнего складывается - это еще и какой-то неистребимый дух этих всех гостиниц тех лет (ну чуть ли не фамильные привидения)))
Еще в этом городке родилась Мария Конопницкая - я в детстве читала и мне очень нравилась ее книга "О гномах и сиротке Марысе"...
Несколько фоток из Сувалок попали в мои посты Окна и Двери...
А на остальные - любуйтесь:
Гномов вы видели... Кстати, возможно, мы всех и не заметили. Если кто-то решит проехать через те места и найдет еще гномиков - поделитесь, плиз!
А где было сердце Иисуса - догадались?
А дальше на нашем пути был Августов... С утра...
И - да - в Сувалках приобрела первый опыт оплаты парковки в паркомате (В Августове подкрепила). Понравилось ))