Новогодние объедения

Jan 02, 2016 20:17



Не знаю, как вы, но мы изначально не были настроены сильно выготавливать...
Учитывая, что все равно ночью не так уж сильно хочется есть - Новый ли год, или не новый, и что мы не так уж сильно пьем, чтобы так уж обжираться, то наготовили немного. И то - на следующий год сделаю поправку в сторону уменьшения съестного (хотя тетя нас не поймет, да!)

[А на столе...]Вот - на столе стояло:

Гювеч - Спасибо, Яна (ya_exidna) ! - очень скусно - теперь пропишется! )))

Курица-галантин(кликайте на название - рецепт - там!), она же фаршированная курочка.
Фаршем в этот раз были шампиньоны, припущенная морковь, обжаренный лук, зеленый горошек, мяско самой курочки и немного батона

Салат оливье (ну как же без него!) - мои продукты в нем - картошка, морковка, яйца, копчено-вареная куриная грудка, горошек, стерилизованные огурчики

Салат - свекла с чесноком с сыром (под майонезом) (грецкими орехами посыпать забыли)

Помидоры в собственном соку

Немного пюрешечки (мы мало хлеба едим)

и - МЯСО!
В воскресенье купила килограммовый (мож, и поболе - полтора) кусок говядины - шею. Обсыпала морской солью со специями для стейка, в целофановый пакет и до понедельника он лежал в нем (в холодильнике). Посередине где-то перевернула на другую сторону. В понедельник вечером смыла всю соль, обсушила полотенцем, заново обсыпала специями, в целофановый пакет и снова в холодильник. И до четверга он там и лежал, периодически переворачиваемый с бока на бок... В четверг достала, перевязала поперек двумя кусками шпагата (чтоб не разваливался!), в рукав для запекания и - в разогретую духовку на небольшой огонь где-то на три часа...
На столе оно пошло как горячее, сегодня уже идет как холодное... И в обоих состояниях - хорошо!

А на сладкое были конфеты, мандарины и Анна все-таки испекла какие-то фигнюшечки с клюквенно-ореховой начинкой... Хотя, как всегда, в новогоднюю ночь места им у нас уже не хватило :)))

И - уже не совсем новогоднее - поскольку сегодня полное сибаритство, отдых от готовки и ничегонеделанье, то решила попробовать перетопить масло по рецепту zmoj, сейчас вот топится. А у меня вопрос для знающих - если кто в курсе и прям ЩАС - оно уже сейчас выглядит расслоившимся на две части - внизу белесая, вверху прозрачная. Как сверху смотреть, выглядит приблизительно одинаково по количеству. Сыворотку снимала. Их лучше раздельно слить? Нижняя еще пойдет где-то в готовку?

Пы.Сы. Нижний слой оказался сливками ну или молоком... Пойет завтра в готовку. К счастью, по факту его оказалось не пополам. Но все равно - для масла 82,5% (Молочный фальварек, если кто из Беларуси!) - слишком много... Больше 150 мл молока на 1100 мл перетопленного масла (топила 8 пачек по 180 грамм, 4 часа на водяной бане)

новый год, вопрос залу, а еще люблю вкусно покушать

Previous post Next post
Up