У меня дома бережно хранятся (сие не значит, что не используются по назначению) ещё мамины ватные ёлочные игрушки. Была такая замечательная страница в истории российского хендмейда: изготовление игрушек для новогодних ёлок) Кустарные, сделанные вручную, каждая не похожа ни на какую другую))) и... очень тёплые, живые. Мне, как любительнице всяческой миниатюры, они с детства безумно нравились. И вот... Всё возвращается. На просторах современного рукотворчества появились мастера, с завидным терпением и чувством стиля восстанавливающие старую технологию "ватного папье-маше". Уже лет несколько приглядываясь к их работам, мечтала освоить))) И даже пробовала. Но. "Сама-сама-сама" получала какие-то не слишком радующие результаты. "Видимо, что-то я делаю не так",- подумалось) И вот наконец решилась надавить на бюджет и сходить на мастер-класс. И оно того стоило!
Итог замечательно проведённого дня 8 октября:
А ещё: знакомство с прекрасными творческими людьми, прежде всего с Леной Шведовой. Лена замечательный мастер, её работы согревают и рождают непередаваемое настроение покоя, уюта и радости)
http://www.livemaster.ru/eshved. Моё знакомство с её творчеством подвигло сначала... сначала на покупку вышедшей из её оч. умелых ручек игрушки - девочи Сашеньки))Вот она, справа, на коньках - в компании моих стареньких "маминых" игрушек
Ну, и затем - МК под её умелым руководством. Далее - понеслось!))) Мои самостоятельные опыты - в следующем посте) Не интриги ради, а... вдохновения для))