Моя Чеботарская (сентябрь 2010)

Jul 08, 2011 20:20

Древняя-древняя харьковская улочка чеботарей, от которых осталась одна небольшая лавка, и на которой -
Мы не пойдем, увы, и не погуляем по трамвайным рельсам.




Значицца, неделю я проработала в этом волшебном месте...




Звучит как название борделя, наркопритона или какого-то ковбойского салуна, но ни на честь мою, ни на здоровье, ни на жизнь никто не покушался. Очевидно, потому что особо некому было. Да и трудно представить, что за этими дверями может обитать живое существо.


На самом деле это премиленький магазин буддистской направленности, достаточно уютный. Посетителей случайных там не бывает.








Поначалу, при всей своей яркости и красоте, что-то напрягало меня во всем этом. Особенно при долгом отсутствии живых людей. Тишина и ...присутствие чего-то.


Но за неделю вынужденного пребывания в гостях у Востока поняла, что все это совершенно не враждебно, не агрессивно. Никакого вампиризма со стороны этих странных картинок я не почувствовала. Но и не близко, однако, чуждо.






Когда перед твоими глазами в течение 8 часов висит этот товарищ, как-то поневоле включаешься в некий диалог.



Посетители были иногда странны, иногда забавны. Например, маг из Изюма Слава, который рассказал много интересного, угостил цукатами имбиря (убойное лакомство), лихо раскрутил нервно хохочущую молодую посетительницу, заставив выложить ни за что ни про что 20 грв, за пару ничего не значащих советов. А также попытался подбить клинья, потом чего-то испугался, моих чар наверно, и исчез так быстро, как будто и не было его вовсе:)

И еще это место - нежное воспоминание о Ногоне Шумарове, уникальном алтайском музыканте, у которого волей случая  взяла интервью.
Человек - само спокойствие, бессуетен, улыбчив и с хорошим чувством юмора. В 70-х учился у Товстоногова в Питере, в ЛГИТМИКе, а сейчас живет на Алтае, ставит спектакли, мастер горлового пения. Гастролирует по всему миру, в том числе побывал и в Харькове, проводит мастер-классы.



Мимоходом

Previous post Next post
Up