Открытые пирожки.

May 13, 2015 23:41




Приступ вдохновения привезенный с Казани продолжается!
Тесто:
- вода 500 мл
- дрожжи сухие пол пакетика
- сахар 1 ст.ложка
- соль1 ч.ложка с горкой
- муки сколько возьмет
- подсолнечное масло 3 ст. ложки
Начинка:
- пол стакана риса
- пучок зеленого лука
- яйца 3 шт.
- сливочное масло - 50 гр

Заводим в теплой воде дрожжи и сахар, накрываем пакетом и ждем минут 15, когда появится шапка на поверхности. Затем добавляем соль, муку сколько возьмет и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое тесто, убираем в посуду и накрываем целлофановым пакетом и оставляем его на 20-30 минут в покое и тепле. В это время готовим начинку. Варим яйца в крутую, после крошим в посуду, варим до полуготовности рис и добавляем его к яйцам, нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его к рису и яйцам. Все перемешиваем. После того как тесто поднимется обминаем его. Отрезаем часть теста, делаем колбаску, которую нарезаем на кругляшки, раскатываем каждый кругляшок в блинчик, на блинчик кладем начинку, лепим открытый пирожок и кладем на противень. Во все пирожки не забываем положить в открытое горлышко по кусочку сливочного масла и сверху все пирожки обмазываем либо взбитым яйцом, либо подсолнечным маслом. Пока лепим, в это время разогревается духовка. Заполненный противень ставим в духовку и на 180 градусах выпекаем пироги 15-20 минут.
Готовые пороги раскладываем на блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!

выпечка, пироги, рецепт

Previous post Next post
Up