Этот рецепт не из быстрых, повозиться придется, но оно того стоит.
Куриные крылышки необходимо разделить по суставам на три части. Из средней части необходимо удалить косточку. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить кожу. Вот этот, подготовительный процесс - самый трудоемкий и занимает больше всего времени в приготовлении.
Косточки и кончики крыльев залить небольшим количеством воды и сварить бульон для соуса.
Добытые в муках средние части без косточек замочить в небольшом количестве соевого соуса, пока будет готовиться начинка для них.
Для начинки нужно нарезать крупной соломкой любые плотные овощи - сладкий мясистый перец, морковь, кабачок, корень или стебель сельдерея, можно добавить свежие грибы.
Я в этот раз использовал только перец и цукини.
Теперь нарезанными овощами нужно начинить крылышки, и снова опустить в миску, где сначала мариновались куриные крылышки. Сбрызнуть еще немного соевым соусом, и оставить ненадолго. Вот как-то так они у нас сейчас выглядят:
Затем разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем тонко порезанный чеснок, зеленый лук и тертый имбирь. После того, как овощи сделали свое дело, то бишь ароматизировали масло, аккуратно извлечь их из сковороды и обжарить на среднем огне в ароматном масле с двух сторон до золотистого цвета куриные крылышки. Залить в сковороду полстакана куриного бульона и тушить крылышки минут 5.
Для СОУСА необходимо:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. сахара
- 1 ч.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. холодного бульона
- 1 ч.л. крахмала
Все ингредиенты тщательно перемешать и влить в сковороду с крыльями, непрерывно помешивая. Огонь уменьшить, продолжать тушить до загустения соуса, время от времени переворачивая крылышки, дабы они лучше пропитались соусом.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и заливаем соусом, в котором они готовились.