Новогодние капкейки

Jan 18, 2016 07:02





Нежные, маленькие и очень симпатичные кексики, по другому капкейки очень полюбились нашей семье в первые дни нового года. Это чудесное лакомство и немного фантазии отлично разнообразят теплые вечерние (утренние) чаепития . Ну поехали -


Тесто:
100 гр. муки
щепотка соли
1.4 соды
100 гр. сахара
80 гр. размягченного сливочного масла
4-5 ложек сметаны
пакетитик ванильного сахара
2 яйца.

Ставим разогревать духовой шкаф на температуру 180 гр..
Берем несколько мисок: в первой смешиваем муку соль и соду, во вторую засыпаем сахар, резанное сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксером до белого кремового состояния. По очередное добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Постепенно начинаем добавлять просеянную смесь из первой миски. После добавления муки, продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты, пока тесто не будет однородным.
Одноразовые формы (Икея), или как у меня силиконовые наполняем тестом. Вот тут мнения любителей выпечки разделились пополам, кто то настаивает что бы высаживать в формы непосредственно шприцом, тогда не будет пустого воздушного пространства, кто то настаивает что достаточно ложкой выложить на 2/3 высоты от формы. Делали и так и так, остановились все таки на кондитерском шприце.
Выпекается 15-20 минут, в зависимости от духовки и размера кексов. Вынимаем наших красавцев из духовки и даем им остыть перед тем как их украшать.
Мы любим средней сладости, поэтому с глазурью не заморачивались. Для Украшения подойдут, сахарная пудра, цукаты, тертый шоколад, или как на фото кондитерские серебряные драже. В следующий раз поэкспериментируем с украшением более подробно. Приятного аппетита.

еда, кексы, Выпечка

Previous post Next post
Up