ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Apr 13, 2015 08:00





ПОНАДОБИТСЯ:
 - 3 филе лосося весом по 110-140 г каждое
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 нарубленной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
- 6 ст.л. нарезанных помидоров
- 3 ч.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- несколько листиков базилика

Смешать апельсиновый сок и вино, добавить цедру, измельченный чеснок и лук, довести до кипения и варить при температуре выше средней до тех пор, пока объем не упарится до 1/4 стакана.
На листы пергамента или фольги выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить сначала апельсиновый соус, потом нарезанные помидоры. Полить каждое филе чайной ложкой оливкового масла, плотно завернуть.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.

Подавать с простым зеленым салатом или салатом из свежего огурца

Лосось, Рыба, Помидоры

Previous post Next post
Up